Cuisine Centrale du CHU de Limoges (87)

Maître d’Ouvrage : CHU de Limoges (87)

Mandataire : EIFFAGE Construction - Maître d'œuvre : SEXTANT Architecture à Clermont-Ferrand (63)

Surface : 2 797 m²

Coût de l’opération : 10 066 476 € H.T

Missions confiées : Thermique - Fluides - SSI

Date de livraison : Livré en 2023

Description :

Le projet a pour objet la construction d’une d’Unité de Production Culinaire pour l’ensemble du CHU DE LIMOGES. Ce nouvel outil devra permettre de fabriquer environ 7 000 repas par jour.

Le projet devra répondre à de nombreux objectifs :

  • Mise en œuvre d’un projet restauration ambitieux, évolutif et novateur au service du GHT,
  • Regrouper toutes les productions dans la même unité de fabrication,
  • Reconstruire une unité moderne, fonctionnelle, aux normes, conçues avec des appareils performants, des technologies moins énergivores et pratiques pour les agents. L’unité devra disposer d’un système de traçabilité permettant le suivi et l’archivage des différentes étapes du process (temps, températures, DLC, n° DE LOT).
  • Massifier les productions grâce à la mise en œuvre de techniques de conservation de longue durée (surgélation ou autres),
  • Recherche d’un équilibre économique par un juste dimensionnement de l’unité et par sa capacité d’absorber des besoins supplémentaires sans modifications lourdes.

Points forts :